Около 500 правоохранителей Беларуси заразились коронавирусом

Здравоохранение
icon 13:53
icon 6 961 просмотр
Около 500 правоохранителей Беларуси заразились коронавирусом

В Беларуси примерно у 500 сотрудников МВД выявили COVID-19.

Об этом рассказал БелТА министр внутренних дел Юрий Караев. По его словам, заболели сотрудники охраны, патрульно-постовой службы и офицеры внутренних войск.

Вылечиться от коронавируса уже смогли 34 правоохранителя. Остальные зараженные силовики пока что не получили отрицательные результаты тестов. У большинства из них заболевание проходит бессимптомно. Однако есть и те, кто проходит лечение в больнице. Несколько человек нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких.

По словам Караева, милиционеры подвержены повышенному риску заражения, так как постоянно контактируют с большим количеством людей. Для минимизации рисков в МВД были приняты жесткие меры предосторожности. Контролируется даже обработка рук сотрудниками.

В медучреждения МВД поступают ежедневно по 1000 защитных костюмов. Их шьют в исправительных учреждениях. Производство было налажено, как только возникла такая необходимости. Сейчас ежедневно заключенные шьют 16 тысяч защитных костюмов для медиков. Из них 15 тысяч доставляют Минздраву, а остальные – для медучреждений МВД.

Влияние пандемии ощущают даже заключенные. В связи с распространением коронавируса были ограничены свидания с близкими. Теперь их заменяют видеозвонки.