ВОЗ: лучшая защита от коронавируса – мытье рук

Здоровье
icon 09:17
icon 10 745 просмотров
ВОЗ: лучшая защита от коронавируса – мытье рук

Мытье рук назвали одним из лучших средств защиты от коронавируса.

Способы борьбы с COVID-19 назвал генеральный секретарь Всемирной организации здравоохранения Теодрос Аданом Гебрейесус на пресс-конференции 4 мая. Самый эффективный метод защиты от коронавируса – соблюдение личной гигиены.

«Одно из лучших средств – самое простое. Это мытье рук. Просто помыв руки, можно спасти себе жизнь. Мытье рук остается самым главным средством защиты людей, семей и обществ от COVID-19 и многих других болезней», – сказал глава ВОЗ.

По словам Гебрейесуса, у трех миллиардов человек дома нет ни мыла, ни воды. Кроме того, менее двух третей медицинских учреждений оборудованы приспособлениями для мытья рук. В связи с этим глава ВОЗ призвал обеспечить доступ к воде и инвестировать в производство мыла и дезинфицирующих средств на основе спирта.

Глава ВОЗ отметил, что в ряде стран количество новых случаев коронавируса продолжает возрастать. Также сохраняется опасность возникновения второй вспышки инфекции.

«Этот вирус останется с нами надолго. Поэтому нужно вместе разрабатывать и делиться средствами для борьбы с ним», – подытожил Гебрейесус.

Ранее Минздрав Беларуси рассказал, чем заменить имбирь и лимоны.