Заключенным в Беларуси разрешили видеозвонки

Общество
12:39
10 434 просмотра
Министр внутренних дел Юрий Караев
Министр внутренних дел Юрий Караев

В Беларуси заключенным разрешили делать видеозвонки из-за эпидемии коронавируса.

Соответствующее решение было принято в ряде исправительных учреждений. Об этом сообщил БелТА министр внутренних дел Юрий Караев.

В белорусских тюрьмах и колониях из-за распространения коронавируса запретили свидания. Заключенным предоставили другой способ общения с близкими – видеозвонки и телефонные разговоры. Такая компенсация позволяет заключенным даже чаще обраться с родными, чем было ранее.

При этом положенные свидания никуда не исчезают. Их количество сохраняется. Вероятно, воспользоваться ими можно будет только после окончания пандемии. По словам Караева, близкие осужденных уже благодарили руководство Департамента исполнения наказаний и исправительных учреждений за возможность общения через телефонную связь и интернет.

Сейчас в исправительных учреждениях страны усилены санитарные меры. Сотрудники должны использовать средства защиты, а сами учреждения снабжены антисептиками. Пока что в колониях и следственных изоляторах не зафиксировано ни одного случая коронавируса.

«Сейчас из спецконтингента выявлен коронавирус у двух человек – в учреждениях открытого типа, из тех, кто ходит на работу в гражданские учреждения. Это не офицеры и не наш персонал. Один уже выздоровел, второй чувствует себя нормально. Благодарю бога, что в колониях и следственных изоляторах мы этого не допустили», – рассказал TUT.by министр.

Караев также акцентировал внимание на том, что в Беларуси с распространением коронавируса вдвое снизилась преступность.