В Беларуси есть силовики, зараженные коронавирусом

Здравоохранение
icon 09:48
icon 12 056 просмотров
Государственный секретарь Совета безопасности Андрей Равков
Государственный секретарь Совета безопасности Андрей Равков

В Беларуси есть случаи заражения силовиков коронавирусом.

Об этом 13 апреля заявил журналистам государственный секретарь Совета безопасности Андрей Равков после совещания у президента Александра Лукашенко.

На совещании Лукашенко поинтересовался, как обстоят дела в силовых структурах и с какими трудностями пришлось встретиться. Равков отметил, что сейчас силовики выполняют свои задачи в соответствии со своим предназначением. Однако некоторые из них все-таки столкнулись с инфекцией:

«Они, конечно, не живут вне народа. Естественно, есть заболевшие. Но это мизерное количество. С учетом выполнения тех задач, которые возложены на силовиков (особенно милиция, таможня, пограничники), они испытывают определенную опасность при выполнении своих задач», – рассказал секретарь Совета безопасности.

По словам Равкова, в Беларуси принят ряд мер, чтобы обезопасить силовиков от инфекции. Это позволило снизить к минимуму риск заражения коронавирусом среди личного состава.

При этом силовые ведомства полностью выполняют свои обязанности. Вооруженные силы готовятся к параду 9 мая. Пока что среди участников нет ни одного инфицированного коронавирусом.

«Надеюсь, что подготовка пройдет без сбоев, принимаются все необходимые меры предосторожности. Они позволяют говорить о том, что мы планово подходим к проведению парада. Решение... Оно решение политическое. Оно будет принято в зависимости от обстановки, которая будут складываться ближе к параду», – отметил Андрей Равков.

Также вчера Лукашенко вновь высказался о ситуации с коронавирусом в Беларуси.