Минздрав рассказал о ситуации с коронавирусом в регионах

Здравоохранение
08:44
13 505 просмотров
Минздрав рассказал о ситуации с коронавирусом в регионах

Эпидемиологическая обстановка в каждом регионе разная, так как распространение коронавируса начиналась в разное время.

На Витебщине, которая первой из областей попала под удар коронавируса, ситуация стабилизировалась. Сейчас медицинские учреждения, перепрофилированные под работу с COVID-19, начали восстанавливать свой стандартный режим работы. Также неплохая обстановка в Могилевской области.

«Был рост заболеваемости в Брестской области, притом практически по всем крупным городам, но заболеваемость тоже идет на спад. В Гомельском регионе есть некоторые вопросы. Я завтра туда выезжаю, наши специалисты там также поработали, министр недавно был», – рассказал первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич.

По словам замминистра, ситуация в регионах находится на контроле Минздрава. В первую очередь, ведомство оказывает консультации и методическую помощь местным специалистам.

Пиневич отметил, что коечного фонда более чем достаточно. В Беларуси нет регионов, где есть проблемы с оказанием стационарной помощи пациентам, нуждающимся в ней. Однако госпитализируют далеко не всех. Пациенты с легким течением коронавируса лечатся на дому под наблюдением специально организованных контактных групп.

В Минздраве в очередной раз промолчали о статистике по коронавирусу в регионах. Эту информацию уже не сообщали с 24 апреля. Тогда в Беларуси было более 8 тысяч случаев коронавируса, сейчас же – более 38 тысяч. В Бресте даже появился сатирический стрит-арт о молчании Минздрава.