На БелАЭС около 100 человек заразились коронавирусом

Здравоохранение
10:33
12 614 просмотров
На БелАЭС около 100 человек заразились коронавирусом

Корпорация «Росатом» зафиксировало на Белорусской АЭС около 100 случаев коронавируса.

Об этом сообщил глава российской корпорации Алексей Лихачев в видеообращении, которое было опубликовано на официальном сайте «Росатома». По словам Лихачева, ситуация на зарубежных площадках контролируемая, однако требует пристального внимания:

«На белорусской площадке, этот проект у нас сегодня в особом приоритете, зафиксированы положительные тесты. Это не только наши работники, но и представители белорусского заказчика», – рассказал глава «Росатома».

Лихачев попросил усилить меры предосторожности на БелАЭС, так как в ближайшее время станция должна быть запущена:

«Все карантинные меры соблюдаются, но я прошу руководство АСЭ еще дополнительно усилить работу. У нас там сейчас самая горячая пора – в течение ближайших недель мы планируем получить лицензию и выйти на физпуск, при этом максимально защищая и сберегая персонал», – подытожил Лихачев.

Это не первые сведения о случаях коронавируса на БелАЭС. Ранее коронавирус вывили у 15 россиян, которые прибыли на строительство станции. Их госпитализировали в Сморгонскую больницу. Никаких симптомов заболевания у россиян не было, а последующие тесты оказались отрицательными. Контактами первого уровня стали приблизительно 100 человек.

Накануне на БелАЭС были завершены входной контроль и приемка ядерного топлива. Загрузка реактора запланирована на июль.