Лукашенко намекнул, что болен ковидной пневмонией

Здравоохранение
10:54
18 411 просмотров
Лукашенко намекнул, что болен ковидной пневмонией

Александр Лукашенко вчера на церемонии вручения премии «За духовное возрождение» намекнул, что борется с пневмонией, вызванной коронавирусом.

Во время своего выступления Лукашенко стал рассказывать, что страна успешно справляется с современными вызовами. Он отметил, что власти удалось отстоять независимость Беларуси, вывести экономику на новый уровень, развить социальную сферу, сохранить себя, менталитет, достоинство и чистую душу белорусского народа. Также глава страны вспомнил и о борьбе с пандемией коронавируса.

«Время показало, что наше молодое суверенное государство умеет находить, если нужно, эффективные ответы на любые вызовы. Подтверждением того, как мы справляемся с ковидной пневмонией, на моем примере вы видите сегодня», – сказал охрипшим голосом глава Беларуси.

Некоторые восприняли данные слова Лукашенко как признание в том, что у него пневмония, вызванная коронавирусом. Охрипший голос они восприняли как подтверждение данной версии, но сам белорусский лидер больше никаких уточнений о своем состоянии не делал. При этом он не пытался избежать контактов с другими посетителями церемонии. 

Напомним, Лукашенко в августе 2020 года заявил, что уже перенес коронавирус на ногах, а в феврале 2021 года сообщил, что к нему вернулась «зараза». При этом белорусский лидер на раз заявлял, что не собирается вакцинироваться от коронавируса. Однако минувшей осенью он допустил возможность прививки, но только белорусской вакциной, которая может выйти в гражданский оборот только в 2023 году.

Главные новости Бреста за неделю
Принимайте вызов с Redmi Note 11!
28-01-2022 1 комментарий 36 891 просмотр