image

Лукашенко назвал коронавирус реальной угрозой для всех стран

Здравоохранение
12:05
19 382 просмотра
Лукашенко назвал коронавирус реальной угрозой для всех стран

Александр Лукашенко 19 октября на совещании по эпидемиологической ситуации заявил, что коронавирус остается реальной угрозой для всех стран.

«Если объективно говорить, то вопреки надеждам многомиллиардного населения Земли, а также прогнозам так называемой мировой науки коронавирус со своими мутациями и новыми штаммами остается реальной угрозой для всех стран», – отметил глава Беларуси.

Лукашенко подчеркнул, что коронавирус COVID-19 по-прежнему на шаг впереди медицины. Он констатировал, что вирус стал более агрессивным, а число тяжелых пациентов увеличилось, в том числе среди молодежи.

«Будет система здравоохранения работать, будут врачи заточены под лечение людей, мы это преодолеем. Будем заниматься болтологией – мы ничего не сделаем», – подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко признался, что действительно негативно и жестко относится к масочному режиму и другим требованиям. Однако, по его словам, он никогда не выступал против вакцинации.

«В противном случае зачем я с Путиным договаривался, чтобы мы получили этот "Спутник". Я не могу запрещать вакцинировать людей, но и напрягать вы людей не будете», – сказал руководитель страны.

Ранее сообщалось, что в Беларуси предприятия выдают премии работникам за вакцинацию от коронавируса.