Лукашенко призвал опубликовать данные о геноциде белорусского народа в годы ВОВ

Политика
08:32
45 525 просмотров
Лукашенко призвал опубликовать данные о геноциде белорусского народа в годы ВОВ

Александр Лукашенко на церемонии вручения премии «За духовное возрождение» 11 января высказался о роли истории для будущего страны.

Во время своего выступления Лукашенко отметил важность сохранения памяти народа и исторической правды. По его словам, нельзя допустить фальсификации судьбоносных для страны событий.

«Прежде всего я имею в виду, конечно же, Великую Победу. Утрата образа героического прошлого ведет государство к катастрофе и лишает народ будущего. Именно поэтому 2022 год мы объявили Годом исторической памяти», – сказал глава Беларуси.

Лукашенко подчеркнул, что это хороший повод еще раз осмыслить тысячелетний путь к независимости и государственности. По его мнению, нужно определиться с пантеоном национальных героев, пересмотреть учебники истории, придать новый импульс краеведению и активизировать работу по сохранению памятников архитектуры.

Также Лукашенко призвал донести всем миру правду о геноциде белорусского и других народов на территории современной Беларуси.

«Мы обязаны это сделать. Прежде всего для наших детей и внуков. Они должны знать цену мира и свободы, которые добывались многими поколениями потом и кровью», – подчеркнул белорусский лидер.

Главные новости Бреста за неделю
Принимайте вызов с Redmi Note 11!
28-01-2022 1 комментарий 36 891 просмотр