Главврач ЦРБ Молодечно подтвердила смерть пациентки во время визита Лукашенко

Здравоохранение
17:15
24 037 просмотров
Лукашенко 12 марта в больнице в Молодечно
Лукашенко 12 марта в больнице в Молодечно

Главный врач Молодечненской центральной районной больницы Дарья Колядич подтвердила, что во время визита Александра Лукашенко 12 марта в медучреждении скончалась пациентка – родственница одной из работниц больницы.

Информация о гибели пациентки больницы во время визита Лукашенко появилась в телеграм-канале «Белые халаты». Утверждалось, что женщина скончалась, так как ей не смогли вовремя оказать помощь из-за Службы безопасности президента.

«Практически весь персонал был насильно, под контролем «силовиков», изолирован по кабинетам без права перемещения по больнице, что привело к трагическому эпизоду: в отделении кардиологии возникла экстренная ситуация, срочно вызвали реаниматолога. Доктора не пропустили силовики. В таких ситуациях счет может идти на минуты. К сожалению, пациента спасти не удалось», – утверждали в телеграм-канале «Белые халаты».

Главный врач больницы опровергла данную информацию. По ее словам, Служба безопасности президента никак не мешала медперсоналу, а пациентка погибла от осложнения, вызванного ишемической болезнью сердца. Ей на помощь пришел реаниматолог, но спасти женщину не удалось.

«К сожалению, люди умирают в больницах и время не выбирают. При этом хотелось бы отметить глупость и жестокость авторов поста. По тексту видно, что авторы, услышав слух, решили сделать из него политизированный пост – вне зависимости от реальной ситуации. Для тех, кто хотел бы вникнуть в реальную жизнь больницы, сообщаем, что информация извращена и подана специально для нагнетания реальной ситуации», – прокомментировала Дарья Колядич.

Также о ситуации высказался приближенный к Лукашенко телеграм-канал «Пул Первого». Там заявили, что авторы манипулировали выдуманными фактами, а в этот раз вранье было совсем циничное – о смерти человека.

«Пул Первого тоже был на мероприятии. Так вот, президента в кардиологическом корпусе, где находилась пациентка, не было и близко. Кроме того, в этом корпусе было предусмотрено абсолютно всё для оказания помощи: отдельная реанимационная бригада, дежурные врачи, это уже объяснила главврач ЦРБ. Хотя, любому адекватному медику это и так понятно», – сообщает «Пул Первого».

Кроме того, заместитель главврача Иван Лужинский добавил, что во время визита Лукашенко отделения работали в штатном режиме, в кабинетах врачей никто не запирал.