Почту депутата Давыдько взломали и разослали письма с требованием сместить Лукашенко

События
12:18
29 368 просмотров
Почту депутата Давыдько взломали и разослали письма с требованием сместить Лукашенко

Утром 17 марта СМИ стали получать письма с почты депутата Палаты представителей и главы «Белой Руси» Геннадия Давыдько. Содержание сообщения было крайне неожиданным.

В письмах якобы Давыдько призывал депутатов досрочно освободить Алекандра Лукашенко от должности. Утверждается, что уже инициировано создание специальной комиссии, которая «сделает заключение о стойкой неспособности Александра Лукашенко осуществлять обязанности президента».

«Как депутат и гражданин Республики Беларусь я не могу больше спокойно смотреть на то, что происходит в стране. Я вижу, что жизнь в Республике Беларусь, к моему глубокому сожалению, ухудшается. И как бы я ни поддерживал Александра Григорьевича Лукашенко, я вынужден признать: страна движется не туда. Мы все больше подвергаемся влиянию Запада, хотя должны быть с Россией. Поэтому я призываю своих коллег по Палате представителей вместе досрочно освободить Александра Григорьевича Лукашенко от должности», – звучит текст письма, разосланного с почты Давыдько.

Кроме того, в письме утверждает, что депутат направил в СК письмо с запросом необходимых материалов и сведений. Скрин якобы данного запроса был приложен к письму.

Почту депутата Давыдько взломали и разослали письма с требованием сместить ЛукашенкоОднако Давыдько быстро опроверг данную информацию. Он заявил, что ничего подобного не делал, а его почту взломали.

«Кто-то взломал мою почту и от моего имени рассылает эти глупые письма. Вам, вероятно, это нравится, потому что политика вашего ресурса направлена на свержение государственной власти. Но вам я отвечаю, как есть на самом деле: естественно, я этого не делал», – заявил депутат TUT.BY.

Также Давыдько рассказал «СБ», что ранее ему на почту приходили открытки, а ночью его электронный ящик, судя по всему, был взломан. Сейчас он не может зайти туда и собирается создавать новый. Депутат намерен написать заявление в милицию по данному поводу. Он предположил, что организаторам взлома заплатили за это.

«Видимо, в их корыто все же пришли какие-то деньги, и они уже хлебнули и обязаны как-то отрабатывать. Это конкретное проявление троллинга, подлога, вранья. Это метод наших врагов – ложь, подлость, провокация», – высказался представитель власти.

Депутат расценивает данную ситуацию как теракт, а организаторов – сетевыми террористами. По его мнению, рассылку сделали для создания максимальной взрывной волны.

«Почему только выбрали меня? Почему решили, что это будет казаться кому-то достоверным? Ни один из звонивших мне людей в этом не усомнился. Все звонки начинались с того, что, мол, Геннадий, это же еще не 1 апреля. То есть все всё понимают. Видимо, так хотят раскачать людей к 25 марта. На известных сетевых ресурсах уже все погибло, и экономика якобы развалена, и президент уходит, осталось, мол, только выйти 25-го… Это идет война. Любую атаку на меня, на любого законопослушного гражданина надо воспринимать как атаку врагов», – заявил глава «Белой Руси».

Давыдько надеется, что организаторов рассылки поймают и накажут по уголовной статье о терроризме.