Эйсмонт прокомментировала падение лыжника возле Лукашенко

Политика
09:05
19 552 просмотра
Эйсмонт прокомментировала падение лыжника возле Лукашенко

Пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт прокомментировала инцидент во время соревнований «Минская лыжня» в Раубичах 13 марта.

Напомним, тогда Лукашенко со своей командой, куда вошел также его младший сын Николай, победил в эстафете биатлонной гонки 4 по 2 километра. На одном из этапов соревнований лыжник, который ехал возле Лукашенко, упал. После появились слухи, что лыжник специально несколько за упал, чтобы белорусский лидер его обогнал.

Эйсмонт назвала данные заявления фейками и заявила, что Лукашенко не приемлет поддавки.

«Какие могут быть поддавки, когда на трибуне тысячи зрителей? У нас такое невозможно, и организаторы это прекрасно знают. Отношение у президента к этому самое жесткое, за такие поддавки и работы лишиться можно», – заявила Эйсмонт РИА Новости.

Также Эйсмонт отметила, что к тому моменту команда Лукашенко уже победила в соревнованиях, о чем говорит медаль на его груди. По ее словам, это был совершенно другой забег – новичков-любителей. Пресс-секретарь пояснила, что Лукашенко остался на этих соревнованиях, чтобы поддержать начинающих лыжников.

«Ну и главное: а отчего столько внимания? Минская лыжня с 1986 года проходит... и вдруг ваши коллеги так увлеклись и обеспокоились?» – высказалась Эйсмонт.

Пресс-секретарь раскритиковала деятельность журналистов, которые распространили данную информацию. По ее мнению, они не удосужились проверить информацию, не сверили графики забегов и их составы, не следовали элементарной логике, что привело к созданию очередного фейка.