Воскресенский заявил, что фильм Путило о резиденциях прославляет Лукашенко

Политика
09:48
30 884 просмотра
Воскресенский заявил, что фильм Путило о резиденциях прославляет Лукашенко

Директор информационно-аналитического учреждения «Круглый стол демократических сил» Юрий Воскресенский в эфире телеканала ОНТ высказался о фильме «Лукашенко. Золотое дно», созданном командой Степана Путило.

Воскресенский считает, что фильм о резиденциях Лукашенко слаб, так как там нет сюжета и режиссуры. По его мнению, команда Путило не привела ни одного аргумента и расписалась в своей «полной беспомощности и никчемности».

Политик уверен, что фильм прославляет Лукашенко. По его мнению, он показывает скромность и хозяйственность белорусского лидера, а также отсутствие лоббизма и коррупционных связей.

«В связи с этим встает вопрос: а не «переобулся» ли Путило? Может быть, он уже нативно «топит» за власть? Может, это он дает сигнал «ребят, я хочу вернуться, исключите меня из списков террористов», – предположил Воскресенский.

Воскресенский предположил, что уже Путило пора наградить за этот фильм, как это было с телеведущим Белтелерадиокомпании Григорием Азаренком.

«Это не «Золотое дно» в названии, это «Золотое дно» Степана Путило. До фильма была дурь, но здесь она стала настолько очевидной, что уже, наверное, ни один человек, даже из стана оппозиции, не скажет, что его как-то удивил этот фильм. Скорее разочаровал, потому что ни одного факта не было приведено из того, чего он говорил и анонсировал. А может, он просто воспользовался, может он действительно прагматик и просто распылил деньги, которые ему явно дали на этот фильм, чтобы он скопировал расследование Навального», – высказался Воскресенский.

Напомним, фильм «Лукашенко. Золотое дно» команды Степана Путило был опубликован на YouTube вечером 8 марта и вышел на первое место во вкладке «Тренды». Первый миллион просмотров лента набрала за 12 часов, а сейчас на ней более 4,3 млн просмотров. На ролике 280 тысяч лайков и 14 тысяч дизлайков.

Ранее стало известно, что из-за фильма Путило Брюссель может начать проверку о затратах средств ЕС на резиденции Лукашенко.