Лукашенко рассказал о своем неприкосновенном запасе

Политика
09:48
14 252 просмотра
Лукашенко рассказал о своем неприкосновенном запасе

Александр Лукашенко 13 марта во время спортивного праздника «Минская лыжня – 2021» прокомментировал фильм о его резиденциях, созданных командой Степана Путило.

Лукашенко рассказал, что не смотрел фильм, а только получил блоками анализ. По его словам, лента лживая и не несет ничего нового. Глава Беларуси назвал фильм «Лукашенко. Золотое дно» калькой с фильма о дворце Владимира Путина, сделанного командой Алексея Навального.

«Дворцы там, еще что-то, и в штаны залезли в конце. Слушайте, ну это вообще уже неприлично. Притом называют конкретные фамилии, которые не имеют никакого отношения, клянусь вам. Зачем?», – высказался белорусский лидер о фильме «Лукашенко. Золотое дно».

Лукашенко заверил, что в местах, где он останавливается, нет никакой роскоши. Он пообещал показать свой дом и баню в деревне, где он проживает.

«Я больше всего переживал, чтобы вы, посмотрев, не сказали: ну а кого мы защищаем? Вот это для меня было самое страшное», – сказал глава страны.

Также Лукашенко признался, что у него есть так называемый неприкосновенный запас средств, который он накапливает на экстренный случай. Он заверил, что эти деньги используются на белорусский народ.

«Деньги, которые я использую, ну вот в пандемию, – врачам надо доплатить, срочно лекарства купить и прочее. В бюджете не запланированы эти деньги. Я никогда себе не позволю украсть что-то у людей. Потому что я вырос не в нищете, но в бедности страшной. И я знаю цену каждому рублю», – заявил Лукашенко.

Напомним, фильм команды Степана Путило о Лукашенко был опубликован вечером 8 марта. Он вышел на первое место в тренды YouTube и за 12 часов набрал первый миллион просмотров. Сейчас на ролике более 5,4 млн просмотров, 310 тысяч лайков, 19 тысяч дизлайков и 52 тысячи комментариев. Из-за фильма Брюссель может начать проверку о затратах средств ЕС на резиденции Лукашенко.