Британский и южноафриканский штаммы коронавируса не выявлены в Беларуси

Здравоохранение
08:58
34 398 просмотров
Британский и южноафриканский штаммы коронавируса не выявлены в Беларуси

В Беларуси пока что не зафиксированы случаи британского и южноафриканского штаммов коронавируса.

Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал министр здравоохранения Дмитрий Пиневич. По его словам, система здравоохранения страны готова к третьей волне коронавируса.

По прогнозу Минздрава, заболеваемость коронавирусом в ближайшее время несколько возрастет. Это связано с волнообразной практикой эпидемического процесса. Также присоединится и грипп.

«Мы достаточно плотно мониторируем новые штаммы коронавируса. У нас их нет, не найдены ни британский, ни южноафриканский. Мы ежедневно мониторим ситуацию у наших коллег на Западе и на Востоке», – рассказал министр.

Пиневич заверил, что ситуация в Беларуси остается контролируемой из-за небольшого пассажиропотока и привитым от гриппа 40% населения страны.

В Минздраве также надеются на вакцинопрофилактику от коронавируса. Сейчас идет прививочная кампания российским препаратом «Спутник V», а также вакциной из Китая. По словам Пиневича, обе вакцины хорошие.

Также в пятницу была разлита первая опытная серия вакцины «Спутник V» на «Белмедпрепаратах». Министр предполагает, что уже в конце марта там смогут выпустить первую промышленную серию вакцины.