В Беларуси от коронавируса привили почти 25 тысяч человек

Здравоохранение
16:14
14 333 просмотра
В Беларуси от коронавируса привили почти 25 тысяч человек

В Беларуси уже почти 25 тысяч человек вакцинированы против коронавируса.

Об этом сегодня на коллегии Минздрава рассказал министр здравоохранения Дмитрий Пиневич. По его словам, первыми в Беларуси прививали от коронавируса именно медков, которые находятся в зоне риска.

«Борьба с пандемией еще далека от завершения. Мы находимся на второй волне, с тенденцией к снижению показателей заболеваемости во всех регионах. Наиболее вероятно, что третий период подъема будет менее интенсивный, многое будет зависеть от заноса новых штаммов, степени охвата вакцинацией контингентов», – рассказал министр.

Вакцинация против коронавируса активно продолжается в Беларуси. Сейчас в регионы доставляют 40 тысяч доз вакцины. 50 тысяч человек будут привиты 100 тысячами доз вакцины, которые недавно прибыли из Китая. Также в марте ожидается поставка еще 100 тысяч доз вакцины.

Кроме того, в марте в Беларуси планируют начать собственное производство вакцины от коронавируса. Препарат «Спутник V» будут создавать на мощностях белорусских фармпредприятий. Ожидается, что будут выпускать по 500 тысяч доз в месяц.

Глава Минздрава рассчитывает, что благодаря проведенной работе и договорам все желающие смогут получить прививку от коронавируса.

Ранее Минздрав огласил данные по коронавирусу на 24 февраля.