В Беларуси всех желающих в марте начнут прививать от коронавируса

Здравоохранение
09:47
24 692 просмотра
В Беларуси всех желающих в марте начнут прививать от коронавируса

Массовую вакцинацию населения от коронавируса в Беларуси планируют начать в конце марта.

Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал министр здравоохранения Дмитрий Пиневич. По его словам, сейчас продолжается вакцинация медиков. Для этого вечера в Беларусь поступила очередная партия российской вакцины – 40 тысяч доз.

Планируется, что в начале марта Беларусь получит еще 100 тысяч доз вакцины от коронавируса. Тогда начнут прививать педагогов, работников торговли, социальной сферы и сельскохозяйственных предприятий. В приоритете будут именно те специалисты, у которых по роду деятельности много контактов с другими людьми.

«В конце марта мы планируем массовый выход вакцины отечественного производства вместе с нашими российскими коллегами. Тогда мы уже начнем прививать все категории населения (тех, кто изъявит желание и у кого не будет противопоказаний)», – рассказал Пиневич.

Министр подчеркнул, что в текущей пятилетке большие планы по развитию сферы здравоохранения. По его словам, власти будут совершенствовать опорные больницы, межрегиональные центры, вертикаль системы здравоохранения, а также укреплять материально-техническую базу.

Ранее Bloomberg посчитал, когда мир справится с пандемией коронавируса.