В ОАЭ обнаружили первого зараженного коронавирусом

icon 13:56
icon 8 988 просмотров
В ОАЭ обнаружили первого зараженного коронавирусом

Новый коронавирус добрался и до Объединенных Арабских Эмиратов.

Об этом заявило Министерство здравоохранения страны. Пол и возраст первого зараженного коронавирусом в ОАЭ не сообщается.

Сейчас инфицированный находится в больнице под наблюдением врачей. Его состояние стабильное. К сожалению, не уточняется, где именно пациент подхватил коронавирус. Заразиться им можно даже не бывая в Китае. Например, не ездившему в КНР японцу недавно поставили диагноз коронавирус.

Количество заразившихся увеличивается с каждым днем. На сегодняшний момент известно о 6057 заболевших, большинство из которых находятся в Китае. Однако есть больные коронавирусом и в США, Канаде, Германии, Франции, Японии, Южной Корее, Таиланде, Малайзии, Сингапуре, Вьетнаме, Гонконге, Макао, Непале, Тайване, Шри-Ланке, Камбодже и Австралии. От нового вируса уже погибли 132 человека, вылечить удалось лишь 110.

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину в связи массовой гибелью людей от коронавируса. Белорусский лидер пожелал скорейшего выздоровления всем заболевшим и пообещал предоставить помощь Китаю в борьбе с коронавирусом, если это потребуется. Также Беларусь направила в КНР самолет с гуманитарным грузом: средствами защиты и медикаментами.

Несмотря на серьезность ситуации, некоторые эксперты считают, что распространение коронавируса используют в политических целях. По мнению аналитиков, это может быть выгодно, как и противникам Китая, так и самим китайским властям.