Беларусь поможет Китаю бороться с коронавирусом

icon 08:45
icon 7 374 просмотра
Беларусь поможет Китаю бороться с коронавирусом

Беларусь начала оказывать поддержку Китаю, в котором бушует новый смертельный вирус.

Президент Александр Лукашенко поручил отправить в Китай самолет с гуманитарной помощью. Военный борт ИЛ-76МД доставил в поднебесную самую необходимую медицинскую помощь: лекарства, средства защиты и дезинфекции и т.д.

Беларусь поможет Китаю бороться с коронавирусом

В Китай были направлены и медицинские маски. На фоне развития коронавируса их критически не хватает, ведь никто не хочет выходить на улицу без защиты. Некоторые спекулянты продают маски втридорога. Есть и те, кто нарушает все возможные меры безопасности: «бизнесмены» собирают уже использованные маски со свалок и перепродают, поэтому людям рекомендуют их разрезать перед выбрасыванием.

Беларусь поможет Китаю бороться с коронавирусом

Беларусь намерена и дальше продолжать оказывать помощь Китаю в борьбе с вирусом. План разрабатывает МИД. При необходимости в поднебесную даже отправятся руководство Минздрава и ведущие медики страны. Они смогут проконсультировать китайских специалистов и оценить, какую именно поддержку может осуществить Беларусь.

По данным на 29 января, в Китае уже насчитывается 5 997 зараженных коронавирусом, а за его пределами – 64. Погибли 132 человека, все они находились в КНР. Есть и выздоровевшие: в поднебесной их 103, а за границами – 6.