33 миллиона жертв: Билл Гейтс предсказал распространение нового вируса в Китае

icon 09:16
icon 7 262 просмотра
33 миллиона жертв: Билл Гейтс предсказал распространение нового вируса в Китае

Основатель Microsoft Билл Гейтс год назад предупреждал о возможном распространении пандемического вируса в Китае.

Билл Гейтс предостерегал человечество еще в конце 2018 года. Он выступал на конференции, которую организовало Медицинское общество штата Массачусетс. Тогда миллиардер высказался об опасности, которая может грозить человечеству.

«Есть одна область, в которой мир не достиг большого прогресса. Это готовность к пандемии. В случае биологических угроз нам не хватает ощущения серьезности. Человечество должно готовиться к пандемиям так же серьезно, как к войне», – предостерег Билл Гейтс.

Голословным основатель Microsoft не был и опубликовал исследование Института моделирования заболеваний, согласно которому новая болезнь может распространяться в современном мире очень быстро. В теории, возникшая в Китае эпидемия могла всего за полгода убить 33 миллионов человек со всей планеты.

Слова Билла Гейтса оказались пророческими. Уже в декабре 2019 года возник новый вид коронавируса, который начинает быстро распространяться не только в Китае, но и по всей планете. Остается надеяться, что принимаемые меры помогут избежать огромной смертности. На данный момент известно о 106 погибших. Первый город в Китае уже ввел военное положение.