Девять белорусов находятся в эпицентре распространения коронавируса

icon 15:02
icon 7 316 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Девять белорусов находятся в провинции Хубэй. Некоторые из них обратились за помощью в МИД Беларуси.

Город Ухань, в котором активно распространяется коронавирус, является административным центром провинции Хубэй. По информации МИД, на этой территории сейчас находятся девять граждан Беларуси. Сколько всего белорусов находятся в Китае установить невозможно, сообщает БелТА.

Дипломатическое ведомство попыталось связаться со всеми белорусами, которые находятся в провинции Хубэй. Дозвониться удалось лишь пятерым, двое из них попросили МИД помочь им вернуться в Беларусь.

Тем временем в Беларуси начали аннулировать туры в Китай. Уже поступило пять официальных заявлений от физических лиц. Сейчас с этими людьми общаются юристы. В скором времени Министерство спорта и туризма обещает дать рекомендации туристам на сайте ведомства в связи со вспышкой коронавируса в Китае.

Пока что белорусы имеют право отправляться в Китай на свой страх и риск. Ограничения на продажу туров могут ввести только по рекомендации ВОЗ или ООН. Так как их не поступало, то белорусам просто рекомендуют отказаться от поездок в КНР.