Откровения: как молодая девушка из Бреста пережила операцию на мозге

эксклюзив
icon 09:16
icon 4 127 просмотров

Откровения: молодая девушка из Бреста пережила операцию на мозге

В погоне за деньгами, благополучием мы забываем о том, что самая хрупкая вещь в жизни каждого человека – это здоровье. Марина 4 года назад пережила операцию на мозге.

Начало истории или конец жизни?

В 17 лет я с родителями переехала в Минск из Бреста, получила высшее образование по специальности маркетинг и переехала в Таиланд. Через несколько лет проживания там у меня появились необъяснимые боли по всему телу: обратилась в тайскую клинику – врачи не смогли ничего найти. Боли сопровождали панические атаки. Тогда я уехала в Минск к родителям и осталась у них. В столице обследовали всё тело, кроме головы, – и опять пусто. Но наступило затишье.

Прошёл год – боли вернулись. И появилась клаустрофобия: паника начиналась даже в театре, а при просмотре эмоциональных сцен – истерика.

Я начала посещать психолога, чтобы хоть как-то себе помочь. Но терапии не помогали.

Психоделическая гифка и перевернутая жизнь

Я и молодой человек предвкушали поездку в Италию, но за неделю до неё я наткнулась на психоделическую гифку, там всё мерцала. При взгляде на неё у меня закружилась голова – провалилась в сон.

Откровения: молодая девушка из Бреста пережила операцию на мозге

Утром рядом с тобой я увидела взволнованную маму – ночью у меня случился приступ эпилепсии. А спустя час после пробуждения я осознала, что не помню свои недавние действия. Я знала о себе все (от любимого цвета до работы), но последний месяц жизни вспомнить не могла. Меня госпитализировали, сразу сделали КТ и нашли 3 опухоли.

В моем отделении не было людей со злокачественными образованиями. Расшатанная психика давала о себе знать: я постоянно плакала, всего боялась, накрывала безысходность. В палате лежали люди, которые старше меня практически в 2 раза, а мне на тот момент было 24 года. Я ежедневно слушала о тяжелой судьбе своих соседей, об их болячках, они обсуждали симпатичных врачей… А мне было чертовски страшно.

Я на операционном столе, а медики обсуждают отдых в Турции

Для меня самое болезненное воспоминание – это соскребание волос станком, после которого голова покраснела и ужасно чесалась. Я всю ночь не спала, думала, пыталась хоть как-то себя отвлечь. Утром я голая легла на каталку, и меня увезли в операционную.

Для медиков это был обычный день, а для меня, казалось, судьбоносный. И было дико странно, что они спокойно рассказывают об отдыхе в Турции, что взяли с собой на обед и чем займутся после работы.

Операция длилась около 6 часов, я пришла в себя в другой комнате и меня сразу вырвало. Первое время говорила на английском – все по-разному отходят после наркоза.

Откровения: молодая девушка из Бреста пережила операцию на мозге

Позже лечащий врач рассказал, что мозг пожелтел от кровоизлияний. То есть он удалил не только опухоли, но и остатки крови. И для них осталось загадкой, как они могли достигнуть 3 и 4 см, что на это повлияло и откуда такая скорость?

В течение 3 недель я пролежала в больнице под капельницей с антибиотиками, постоянно болела голова, около недели не могла есть.

Конечно, по иронии судьбы я получила письмо от парня, который меня бросает, не готов бороться с подобными трудностями. И на тот момент у него уже была другая. После этого самооценка начала падать всё ниже, но занятия спортом и психотерапия помогли взять себя в руки.

В любой момент…

Эта опухоль может проявиться как и когда угодно: симптомы могут быть разными в зависимости от расположения, поэтому люди зачастую не догадываются о её существовании. Мне удалили только две опухоли в лобной части, а небольшую в височной оставили – так безопасней. Во время повторного МРТ в моей голове нашли 26 микроопухолей.

Откровения: молодая девушка из Бреста пережила операцию на мозге

Жизнь после операции

У меня не было какого-то стеснения ходить лысой, и после операции я сильно похудела, стала похожа на инопланетянина, но эти изменения мне нравились. Боли практически исчезли, но стала очень метеозависимой: из-за стресса и изменений погоды сильно болит голова.

После операции прошло 4 года, я встречаюсь с парнем. Он очень хочет детей, а я… Я считаю, что неправильно передавать свое заболевание кому-то (оно передаётся генетически). Но как будет потом – никому не известно. Жизнь продолжается в любом случае, главное не опускать руки, и быть внимательным к своему организму.