Через терни к звездам: как брестчанка переехала и обосновалась в Таиланде

эксклюзив
icon 17:00
icon3 227 просмотров

Через терни к звездам: как брестчанка переехала и обосновалась в Таиланде

В погоне за мечтой люди часто совершают необдуманные поступки без финансовой заначки на черный день. И хорошо, если они успели прихватить с собой огромный «багаж» терпения и упрямства. 

Сегодня речь пойдет о простой девушке из Бреста, которая в один миг всё оставила и уехала в Таиланд.

Билет в руках: «но Вы никуда не летите»

– Я не планировала даже путешествие на дальнее расстояние, не говоря уже о переезде. Таиланд был для меня, как казалось на тот момент, просто мечтой, которая вряд ли исполнится, – рассказывает Катя.

А 4 года назад мне поступило предложение о помощи в переезде в Таиланд – это всё было мало похоже на реальность. Моей зарплаты хватало на визу, страховку и билет в один конец, но я согласилась. 

Долгожданный билет покупался с помощью денежной карты знакомых, потому что своей на тот момент не было. И, по рекомендациям представителя компании etihadAirways, пришлось ехать к нотариусу для бумажной волокиты, мол владелец карты даёт разрешение на покупку билета за 420$.

По просьбе мамы, госы сданы, диплом получен за 2 недели до отлета. 

Все сделано – я готова. Прощальная вечеринка отгремела, чемодан впопыхах собран за 3 часа до поезда в Москву. Прощание с мамой, которая не в восторге от моей затеи, но всё равно меня поддерживает – 500$ в руки с фразой «мне так спокойней». И с поезда бегом в аэропорт.

Через терни к звездам: как брестчанка переехала и обосновалась в Таиланде

Это был мой первый полет. Я уже представляла, как захожу в самолёт, сажусь у окна и взмываю к небесам… И тут слышу: «Екатерина Эдуардовна, извините, но вы никуда не летите».

Что, куда и почему?

До конца посадки 20 минут, а мне объясняют, что бумажка от нотариуса ничего не меняет: билет куплен с чужой карты (деньги вернули через 3 месяца). И выбора как такового нет: сюда сиюминутно должен явиться владелец карты, нужно покупать новый билет (только уже за 500$) или возвращаться домой. 

Ответ очевиден – билет. Для меня других вариантов не существовало, ведь уже было потрачено много сил и денег к моей мечте. А решусь ли я в следующий раз на такой рискованный поступок – неизвестно.

И вот стою я такая красивая на распутье, посадка на мой самолет подходит к концу, красная дорожка сворачивается, а я все еще без… «есть билет, бронирую»! 

9,5 часа полета. Сна ни в одном глазу. Предвкушение другой жизни и страх. 15 июня 2015 года – новый виток моей жизни.

Через терни к звездам: как брестчанка переехала и обосновалась в Таиланде

Без ложки дегтя не обойтись

Меня встретили незнакомые люди, но не было какой-то скованности – всё легко и приветливо. Усталость меня не сломила, по дороге «домой» я ссыпала вопросами – всё было интересно. 

Там я познакомилась с Нинкой и другими ребятами. 4 месяца пролетели как один миг: мне показывали красивые места, мы выпивали, веселились и купались в бассейне. Но за это время никто не помог с трудоустройством, даже не подсказал куда нужно обратиться.

Как известно, всё хорошее когда-нибудь заканчивается: я стою одна на улице с чемоданами, без работы, жилья и денег. Думаю, понятно, кто стал моей палочкой-выручалочкой – мама. Она высылает мне 500$. Благодаря этому у меня появляется еще один шанс обосноваться в Таиланде.

Но Нинка и еще один парень не бросили меня: помогли найти самую дешёвую комнату (150$ + 150$ депозит), минимально обустроиться. Начался поиск работы: меня никуда не брали – нет опыта, есть татуировки. 

Жизнь налаживается?

Через терни к звездам: как брестчанка переехала и обосновалась в Таиланде

Но удача должна была улыбнуться – так я стала гидом в море, который боялся открытого моря и плохо плавал.

Первая неделя – это неоплачиваемая стажировка. Зато бесплатно побывала в прекрасных местах в роли туриста.

Некоторое время я плавала в окрестностях Пхукета, а потом мне предложили отправиться на материк и катать экскурсию на Симиланские острова. Хоть там ни разу не была – согласилась. Главный аргумент – бесплатное жильё и много рабочих дней. Через 3 дня с рюкзаком на плечах я отправляюсь на КаоЛак.

И выпадаю в осадок: два дома в поле, через тропинку джунгли, никаких магазинов и, вишенка на торте, в доме нет душа.

Но эти неудобства недолго меня беспокоили, потому что я постоянно была в работе: два направления экскурсии «симиланы» и «тачай-симиланы», также подрабатывала фотографом и украшала свадьбы цветами. Кстати, мне повезло: после того сезона закрыли и до сих пор не открыли «тачай-симиланы» – я успела увидеть удивительные места.

В это время еще подрабатывала моделью. Фотографы в Инстаграм выкладывали красивые фотографии, отмечали меня на фото, поэтому их подписчики начали медленно, но уверенно перебегать ко мне. Это не был какой-то коварный план, потому что раскручивать Инстаграм в тот момент я не планировала. Но подписчики потихоньку росли, поэтому это стало звоночком. Я подумала «Почему бы и нет?» И вот результат. 

Через терни к звездам: как брестчанка переехала и обосновалась в Таиланде

Я уже начала привыкать к своему образу жизни и получать от него удовольствие, но тут звонок Нинки: «Вот объявление, звони, пиши. Это недвижка, вдруг возьмут».

Новая работа и настоящая любовь

В этот раз мне повезло, я прошла собеседование и осталось ждать звонка. Так в ожидании прошло 2 недели – ни ответа, ни привета. И тут я захожу на свою почту, а там висит письмо от этой компании недельной давности, что они меня ждут. И ведь действительно ждали. Я возвращаюсь на Пхукет!

В новой работе был помимо очевидных вещей еще один огромнейший плюс – жилье с бассейном и тренажёркой в пяти минутах от работы всего за 250$ без депозита. Но, куда ж без него, нужно подождать две недели.

Тут у хорошей знакомой находится сосед с другом, которые могут предоставить на это время комнату совершенно бесплатно во всех смыслах этого слова. И вот сюрприз: за 2 дня до моего отъезда в новое жилье этот самый сосед Семён говорит: «Дай 3000 (100$) на свет». Пока их не было дома, я собираю свои вещи и сбегаю.

Через терни к звездам: как брестчанка переехала и обосновалась в Таиланде

И вот она – мечта исполняется: обалденное жилье и отличная работа. А мысли об отношениях не было – зачем? Но мы же понимаем, что я не просто так упомянула Семёна. Это не была любовь с первого взгляда – я его долгое время отталкивала от себя – он завоевал меня своим отношением ко мне. 

Если не вдаваться в подробности и ухаживания, то ключевой момент – авария – меня сбили. В больнице сбрили полголовы, накладывали швы, а раны на ногах по итогу гноились. Так вот, именно Семён приезжал ко мне, аккуратно снимал повязки и обрабатывал раны. Прикасаться к этому гною для меня было мерзко, поэтому тогда я посмотрела на него другими глазами.

Затем у Семена появился квартирный вопрос, как некогда у меня, – он переехал ко мне. Мы проводили вместе свободное время и спали вместе, конечно же, но любила ли я его – не знаю. По местам всё расставило расстояние: я поехала домой – вернулась, а он еще был у себя на родине. По возвращению в Таиланд Семен встречал меня с работы (это была запланированная встреча). Я спускалась вниз, искала его взглядом и меня трясло от волнения. Это была любовь, определенно, та самая, которую не ждали.

Через терни к звездам: как брестчанка переехала и обосновалась в Таиланде

Сейчас я понимаю, что, возможно, нужно было как-то финансово подготовиться заранее к переезду, чтобы было меньше сложностей. Но ведь всё что не делается, то к лучшему: если бы не эти сложности, вряд ли бы Семён повстречался на моём пути.

Но, как любая сказка, моя тоже со счастливым концом: несмотря на все трудности я переехала и обосновалась в Таиланде – моей мечте. А к этому получила еще нечто большее – мужа, в лице Семена, и дочь Алису.