image

Зеленский назвал условие для возобновления переговоров с Россией

Война
08:51
220 574 просмотра
Зеленский назвал условие для возобновления переговоров с Россией

Новые переговоры Украины и России о мире возможны только после того, как российские войска покинут подконтрольные им украинские территории.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на встрече с главой Турции Тайпом Эрдоганом и генсеком ООН Антониу Гутерришем во Львове 18 августа.

«Чтобы начались мирные переговоры, Россия должна сначала покинуть оккупированные территории», – приводит слова Зеленского Twitter агентства Anadolu.

Сейчас под контролем России находятся вся Луганская и Херсонская области, частично Запорожье, Донецкая и Харьковская области. Российские войска контролируют в том числе крупные города в этом регионе – Харьков, Херсон, Мелитополь, Мариуполь, Энергодар, Лисичанск, Северодонецк и т.д.

В то же время российские войска не собираются покидать эти территории. Там установлены новые пророссийские власти и администрации. Кроме того, готовятся референдумы по вступлению регионов в Российскую Федерацию. О таких планах объявили в Запорожье и Херсонской области.

Напомним, турецкие СМИ сообщали, что Эрдоган во Львове предложит Зеленскому организовать встречу с Путиным. Официально это заявление так и не прозвучало. Однако, судя по всему, к соглашению о переговорах не пришли. Зеленский назвал условие, на которое Россия вряд ли пойдет, а в Кремле ранее заявили, что не видят предпосылок для встречи Путина и Зеленского.

Зеленский назвал условие для возобновления переговоров с Россией