image

Песков не видит предпосылок для встречи Путина и Зеленского

Политика
13:34
205 220 просмотров
Песков не видит предпосылок для встречи Путина и Зеленского

Президенты Украины и России Владимир Зеленский и Владимир Путин не будут встречаться в ближайшее время для проведения переговоров.

Об этом сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. По его словам, встреча двух президентов возможна только после того, как делегации России и Украины проделают «всю домашнюю работу».

«Этот элемент тоже отсутствует. Поэтому необходимых предпосылок для упомянутой господином Эрдоганом встречи пока еще в настоящий момент нет», – сказал Песков.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил организовать переговоры Путина и Зеленского. Песков указал, что турецкий лидер и ранее предлагал свои услуги и прикладывал усилия для мирных переговоров.

«Мы знаем, что была достаточно велика его роль в организации весьма и весьма хороших условий для проведения нескольких раундов переговоров между российской и украинской делегациями», – сказал представитель Кремля.

В то же время Песков обратил внимание, что сейчас делегации России и Украины не ведут переговоры. По его словам, украинские переговорщики «ушли с радаров», а специальная военная операция продолжается до выполнения поставленных целей.

Ранее Эрдоган заявил о намерении открыть новую страницу в отношениях Турции и России.