image

Эрдоган намерен открыть новую страницу в отношениях Турции и России

Политика
17:13
79 170 просмотров
Эрдоган намерен открыть новую страницу в отношениях Турции и России

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с главой России Владимиром Путиным в Сочи заявил о планах открыть новую страницу в двусторонних отношениях.

«Наши сегодняшние переговоры важны с учетом роли, которую Турция и Россия играют в окружающем их регионе. Надеюсь, они откроют новую страницу в двусторонних отношениях», – сказал президент Турции.

Эрдоган отметил, что в планах – обсуждение отношений между Россией и Турцией во всех сферах, чтобы окончательно определиться, как двигаться дальше. По его словам, для региона являются положительными шаги, уже совершенные в энергетике, туризме, транспорте и создании зернового коридора в Черном море.

Путин же отметил, что у России и Турции есть масса двухсторонних проектов для реализации. Он указал, что взаимный товарооборот стран продолжает расти. Если в прошлом году он составил около 35 млрд долларов с ростом в 57%, то за первые месяцы 2022 года он уже увеличился в два раза. По прогнозам российских экспертов, в этом году товарооборот может вырасти до 50-60 млрд долларов.

Ранее Эрдоган сообщил о предложении Путина открыть в России производство дронов Bayraktar.