Шойгу доложил Путину о захвате Мариуполя

Война
10:30
49 195 просмотров
Шойгу доложил Путину о захвате Мариуполя

Министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о взятии под контроль украинского Мариуполя.

Шойгу рассказал Путину, что Вооруженные силы России и ДНР захватили Мариуполь. По его словам, оставшиеся украинские военные еще укрываются в здании металлургического комбината «Азовсталь», поэтому его окружили и заблокировали.

Минобороны РФ заявляет, что в момент окружения Мариуполя в начале марта в городе находились около 8 100 украинских военных. Более 4 тысяч из них были убиты при захвате российской стороной. Еще 1 478 оказались в плену, а более 2 тысяч заблокированы в промышленной зоне «Азовстали».

Шойгу указал, что для зачистки «Азовстали» нужно еще около трех-четырех дней. В то же время ранее глава Чечни Рамзан Кадыров 19 апреля обещал захватить завод за ближайшие сутки. Однако вчера в плен сдались только пятеро украинских военных. В итоге Путин приказал отменить штурм «Азовстали», так как считает его нецелесообразным.

По данным российского министра обороны, в последние дни в Мариуполе с 14 до 16 часов объявляется режим тишины для открытия гуманитарных коридоров. Это позволяет мирным жителям покинуть разрушенный город.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра