image

Российские войска обстреляли украинских военных на острове Змеиный

Война
14:21
66 365 просмотров
Российские войска обстреляли украинских военных на острове Змеиный

Воздушно-космические силы нанесли удар по острову Змеиный, когда туда прибыли украинские военные.

Об этом сообщил представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков. По его данным, ночью 7 июля украинские военные попытались установить свой флаг на острове.

Утверждается, что ранним утром военные Вооруженные сил Украины прибыли к острову на моторной лодке. Они высадились на сушу, установили флаг и сфотографировались с ним. Однако, по утверждению российской стороны, вернуться обратно успели не все военные ВСУ.

По словам Конашенкова, заметив украинских военные на острове, Воздушно-космические силы России отправили на место самолет, который нанес по Змеиному удар высокоточными ракетами. Утверждается, что часть украинских военных погибли, а выжившие смогли перебраться в населенный пункт Приморское Одесской области.

В свою очередь украинская сторона не подтверждает эту информацию. По данным Оперативного командования «Юг», подразделения ВСУ установили на Змеином флаг Украины и выполнили задачи по зачистке острова. Утверждается, что было уничтожено около 30 единиц российской техники и обнаружена заброшенная амуниция.

При этом спикер Одесской ОВА Сергей Братчук указывает, что Россия действительно нанесла удар по острову. По его словам, двумя ракетами был существенно поврежден причал Змеиного. Однако о гибели военных ВСУ при этой атаке украинская сторона не сообщает.

Напомним, остров Змеиный находится в Черном море между Одессой и Крымом. В начале войны российская сторона захватила остров, но на минувшей неделе вывела весь свой гарнизон оттуда из-за постоянных обстрелов. Тогда Украина заявила о намерении высадить туда десант, а после сбросила на Змеиный свой флаг.