image

Экс-аналитик Пентагона Квятковски указала на неспособность ВСУ использовать западное оружие

Война
11:29
52 958 просмотров
Экс-аналитик Пентагона Квятковски указала на неспособность ВСУ использовать западное оружие

Вооруженные силы Украины не могут адаптировать под себя поставляемое иностранное вооружение.

Такое мнение высказала РИА Новости бывший аналитик Пентагона Карен Квятковски. По ее словам, западные страны поставляют вооружение в Украину с двумя целями: обновление своих запасов военной техники с оправданием роста финансирования на эти цели, а также для демонстрации поддержки украинской стороны.

Бывший аналитик Пентагона считает, что многие разновидности оружия и военной техники, поставленные в Украину западными странами, попросту не могли быть эффективно использованы ВСУ.

«Возможности Украины использовать эти "дары" ограничены в связи с недостаточной подготовленностью военнослужащих, проблемами с логистикой и постоянно сокращающейся численностью украинской армии», – сказала бывший аналитик Министерства обороны США.

Квятковски указала, что ВСУ направили столько наименований вооружений в больших объемах, что их невозможно было быстро интегрировать в тактику и стратегию ведения боевых действий украинской армии. Она считает, что этим могут воспользоваться заинтересованные лица или преступные группы, организовав перепродажу поставленных Западом вооружений в третьи страны.

Аналитик считает такое развитие событий предсказуемым в случае с любым вооруженным конфликтом. Также она указала, что случаи реэкспорта Украиной западных вооружения были зафиксированы еще в 2015 и 2016 годах.

Квятковски допускает, что некоторые виды вооружений, поставленные Западом в Украину, смогут продлить войну, но, по ее мнению, ни одно из них не поможет ВСУ отвоевать территорию, взятую под российский контроль.

Ранее сообщалось, что США и НАТО встретились с двумя большими угрозами из-за Украины.