image

Экс-депутат сейма Пискорский: НАТО не поможет Польше в войне с Россией за Украину

Война
11:06
296 441 просмотр
Экс-депутат сейма Пискорский: НАТО не поможет Польше в войне с Россией за Украину

Новые войска для войны за Украину могут завести из Польши, но пока что возможность такого развития событий просматривается только на теоретическом уровне.

Соответствующее заявление сделал бывший депутат польского Сейма Матеуш Пискорский в интервью сайту Украина.ru. По его словам, о польской миротворческой миссии в Украине заговорил лидер правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский.

Пискорский указал, что сторонников у Качинского в этой идее нет, так как фактически миротворческий контингент вводится после завершения военных действий, а в Украине об этом речи пока что не идет. Остальные в Польше если и поднимают вопрос намерения польской стороны участвовать в боевых действиях в Украине, то утверждают что это информационный вброс российской стороны и обвиняют спецслужбы России в информационной войне против Польши.

Бывший депутат подчеркнул, что ввод польских войск в Украину обозначал бы вступление страны в открытый конфликт с Россией.

«Какие были бы результаты такого конфликта, учитывая тот факт, что никто бы особенно не защищал поляков? Я имею в виду партнеров по НАТО. Они бы восприняли этот ввод только как инициативу Польши, а не НАТО. Польша в результате оказалась бы в состоянии реальной войны с Россией, причем на территории Украины и в результате своих собственных военных шагов», – высказался экс-депутат.

Поэтому Пискорский считает ввод польских войск в Украину «очень рискованным шагом». По его мнению, на это Польша может пойти только после одобрения со стороны США и Великобритании.

Ранее экс-советник главы Пентагона допустил исчезновение Украины с карты мира.

Главные новости Бреста за неделю