image

Global Times: конфликт в Украине может привести к ядерной войне в Европе

Война
09:54
114 308 просмотров
Global Times: конфликт в Украине может привести к ядерной войне в Европе

Если военный конфликт в Украине будет продолжаться и расширяться, то Европа будет насильно втянута в войну.

Такое мнение высказал военный эксперт Сун Чжунпин в интервью китайскому изданию Global Times. По его словам, такого развития событий европейские страны не хотят.

«Если война затянется, это вызовет конфронтацию между Россией и НАТО. В таком случае это означало бы, что нельзя исключать ядерную войну в Европе», – считает китайский эксперт.

Чжунпин заявил, что США используют Украину для сдерживания России и контроля над Европой, но многие европейские страны разочарованы политикой Вашингтона и не хотят становиться его пешкой. Также эксперт обвинил Великобританию в пустословии и отсутствии практических шагов в вопросе Украины.

Китайский военный эксперт считает, что конфликт в Украине не закончится в ближайшее время. По его мнению, США и Великобритания будут использовать это для доминирования при построении европейского и глобального порядка.

Чжунпин считает, что в такой ситуации Франция и Германия не могут сидеть сложа руки, а должны играть свою роль великих региональных держав, чтобы не допустить попирания европейских интересов.

Ранее экс-советник главы Пентагона допустил исчезновение Украины с карты мира.