image

В Офисе Зеленского назвали отступление ВСУ успешной военной операцией

Мнения
17:53
20 123 просмотра
В Офисе Зеленского назвали отступление ВСУ успешной военной операцией

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович прокомментировал отступление ВСУ из Лисичанска и Северодонецка.

Арестович удивлен тем, что некоторые расстроились из-за отступления украинских военных. По его мнению, оборона Лисичанско-Северодонецкой агломерации – это успешная для ВСУ военная операция.

Украинский политик пояснил, что перед ВСУ в этой операции стояли задачи сковать российские силы, нанести им потери, выиграть время для поставок нового вооружения и совершенствования второй линии обороны, а также создать условия для наступательных действий на других участках фронта. По его мнению, все они были выполнены. Арестович заявил, что у «россиян ужасающие потери», вторая линия украинкой обороны готова, а ВСУ ведут контрнаступление на трех участках фронта.

«Ещё раз – россияне на трёх участках фронта и мы на трёх. Месяц назад мы вели на одном-двух, а они, на пяти. Одно из главных достижений этой операции – это сломанный красноармейский стереотип «ни шагу назад», который восемь лет по инерции давлел над нашей военной мыслью и стоил нам и Иловайска, и падения ДАПа, 32-го блокпоста. А слом стереотипа – это очень дорогого стоит. Это – рождение национальной военной школы», – написал он в своем телеграм-канале.

Арестович рассказал, что не любит стереотип «стоим до конца!», который прощает генералам миллионы убитых. По его словам, Украине такого не нужно, так как сохраненная армия позволит вернуть территорию.

«Если мы будем воевать, как рабоче-крестьянская Красная армия, сотремся. Нам нужно, как козаки – хитростью и маневром. Украинской армии не нужно доказывать ее стойкость в обороне (она ее уже сио раз доказала), украинской армии нужно похоронить российскую», – заявил Советник главы Офиса президента.

Украинский чиновник заявил, что российская армия в боях за Лисичанск и Северодонецк понесла потери, которые обессмысливают любые достижения. По его словам, Россия «взяла районный центр, но потеряла перспективу победы в войне».

«Лисичанск мы вернём. Они, своё спущенное в могилу «величие» – нет. Хватит ныть и выше нос. В кои-то веки, мы снова сделали их красиво», – высказался Арестович.

Напомним, Лисичанск перешел под контроль российской стороны на минувшей неделе. Президент России Владимир Путин поздравил российских и луганских военных с взятием территории ЛНР и поручил отправить их на отдых. Однако боевые действия Россия пока что не собирается прекращать.