image

Генри Киссинджер предположил три варианта окончания конфликта на Украине

Мнения
08:52
247 302 просмотра
Генри Киссинджер предположил три варианта окончания конфликта на Украине

Бывший госсекретарь США, влиятельный американский политический эксперт Генри Киссинджер рассказал в интервью британскому журналу The Spectatorо о видимых им трех вариантах завершения войны на Украине.

В первом варианте Россия останавливается на завоеванных ею на сегодняшний день рубежах. В этом случае, по мнению Киссинджера, она оставит за собой 20% Украины – большую часть Донбасса, основной промышленный и сельскохозяйственный регион, и территории вдоль Черного моря. Киссинджер назвал такой вариант победой России, а роль НАТО понизится.

Второй вариант может возникнуть при попытке со стороны Украины и западных союзников вернуть все занятые российской армией регионы Украины, включая Крым. При таком развитии событий возникает значительный риск прямого столкновения России и Североатлантического альянса.

Третий вариант предполагает восстановление ситуации к состоянию на момент начала специальной военной операции России на Украине 24 февраля 2022 года. В этом случае, уверен Генри Киссинджер, Украина может быть перевооружена и интегрирована в структуры НАТО, а конфликт перейдет в замороженное состояние.

Ранее Генри Киссинджер призывал Запад прекратить попытки нанести сокрушительное поражение российским войскам на Украине, предупредив, что это будет иметь катастрофические последствия для долгосрочной стабильности в Европе.