image

Путин назвал конечной целью войны в Украине захват Донбасса

Война
08:45
19 504 просмотра
Путин назвал конечной целью войны в Украине захват Донбасса

Президент России Владимир Путин 29 июня в конце своего визита в Ашхабад рассказал о ходе войны в Украине.

Путин указал, что цели военной операции – взятие под контроль территории Донбасса, защита проживающих там людей и создание условий, гарантирующих безопасность России. По его словам, работа по достижению этих целей идет спокойно и ритмично.

«Войска двигаются и достигают тех рубежей, которые ставятся в качестве задачи на определенном этапе этой боевой работы. Все идет по плану», – заявил президент.

Российский лидер не стал обозначать сроки завершения войны. По его словам, он никогда об этом не говорит и говорить не нужно, так как жизнь – это реальные вещи, а подгонять какие-то сроки – это неправильно.

«Это связано с интенсивностью боевых действий, а она напрямую завязана с возможными потерями, а мы прежде всего должны думать о том, чтобы сохранить жизни наших ребят», – указал глава России.

Путин подчеркнул, что российские войска продвигаются и достигают поставленных целей, поэтому он доверяет профессионалам в вопросах военных действий.

«Я, конечно, верховный главнокомандующий, но я все-таки не заканчивал Академию Генштаба. Я доверяю тем людям, которые являются профессионалами. Они действуют так, как считают нужным для достижения конечной цели», – рассказал российский лидер.

Ранее Путин назвал западные санкции против России безумными и бездумными.