image

Отец приговоренного к казни наемника попросил Путина помиловать сына

События
20:55
158 947 просмотров
Отец приговоренного к казни наемника попросил Путина помиловать сына

Тахер Саадун, отец приговоренного к смертной казни в ДНР гражданина Марокко Ибрагима Саадуна, просит помиловать его сына.

Об этом сообщила Мария Симоньян в своем телеграм-канале. По ее словам, отец осужденного наемника связался с российскими журналистами и попросил опубликовать письмо к президенту Владимиру Путину.

В своем послании Саадун рассказал, что его сын – 21-летний студент Ибрагим Саадун, попавший в плен ДНР во время боя около Мариуполя. Парень приехал в Украину в 2019 году, чтобы учиться. По словам марокканца, его сын был хорошим юношей и с детства любил Россию, но не смог поехать учиться туда из-за материальных трудностей.

«В 2021-м ввиду юного возраста Ибрагима и отсутствия у него жизненного опыта его сумели обманным путем привлечь на военную службу в украинскую армию на контрактной основе. При этом он не уведомил нас и не посоветовался с нами. Окружение Ибрагима способствовало формированию в нем другой личности, подпитываемой его юношеским энтузиазмом и юношеским отрицанием устоявшихся норм», – пишет отец приговоренного к смертной казни.

Саадун рассказал, что семья даже не подозревала, что Ибрагима перевели на передовую линию фронта на востоке Украины, так как потеряла связь с ним в конце марта. Для его родственников стало неожиданностью то, что Ибрагим сдался в плен, но они обрадовались, что их сын ушел с поля боя живым.

«Пережитое нами потрясение повлияло на всю нашу семью, особенно на мою жену, чье душевное и физическое состояние невозможно описать. Жизнь всей нашей большой семьи превратилась в ад из-за необдуманных действий нашего сына, отличительными чертами которого всегда были кротость и доброта», – звучит текст письма.

Отец осужденного заявил о доверии Владимиру Путину и вере в справедливость суда ДНР. Он указал, что глава ДНР Пушилин разрешил семье участвовать в заседании апелляционного суда. При этом семья заметила, что здоровье их сына ухудшается.

Саадун указал, что весь арабский мир следит за судьбой Ибрагима. Отец попросил Путина поспособствовать его помилованию. Он отметил, что преклоняется перед главой России и молит Бога об успехах для него.

Ранее сообщалось, что приговоренный к казни в ДНР наемник из Марокко страдает психопатией.