image

Приговоренный к казни в ДНР наемник из Марокко страдает психопатией

События
09:24
290 237 просмотров
Приговоренный к казни в ДНР наемник из Марокко страдает психопатией

У одного из трех наемников, приговоренных к смертной казни в самопровозглашенной Донецкой народной республике, выявили психопатию.

Напомним, психопатия – это психопатологический синдром, который характеризуется бессердечностью к окружающим, отсутствием сопереживания, неспособностью к раскаянию, эгоцентричностью и поверхностностью эмоций.

Такой диагноз с помощью проведения психиатрической экспертизы поставили гражданину Марокко Брагиму Саадуну, которого в ДНР осудили за участие в боевых действиях на украинской стороне.

«Экспертиза выявила у него психопатию, однако поставленный экспертами Саадуну диагноз к заболеваниям не относится. Это особенность его характера», – рассказал источник ТАСС.

Стоит отметить, что марокканский доброволец воевал на стороне Украины после того, как отучился в университете в Киеве и получил одну из технических специальностей.

Сейчас адвокаты Саадуна готовят жалобу на вынесенный ему смертный приговор. Его хотят смягчить как минимум до пожизненного лишения свободы. Параллельно родственники осужденного получили возможность пообщаться с ним.

Главные новости Бреста за неделю