Как Запад сдает своих граждан

Мнения
16:28
98 841 просмотр
Как Запад сдает своих граждан

Лондон поручил Киеву заняться освобождением британских наёмников.

Лондон наглядно продемонстрировал, насколько низко он ценит жизни своих граждан, отказавшись выручать британских наемников Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а заодно и марокканца Саадуна Брагима, которых в ДНР приговорили к смертной казни.

По словам посла России в Великобритании Андрея Келина, Лондон перекинул на украинские власти обязанности озаботиться вопросом освобождения осужденных на расстрел, поскольку принципиально не хочет иметь дела с властями ДНР, так как это будет означать признание республики. К тому же, если Лондон начнет переговоры, то опровергнет свои истеричные заявления о незаконности и фиктивности судебного приговора, сообщает segodnia.ru.

На Москву британские политики также не собираются выходить, поскольку «тогда это станет вопросом двусторонних отношений, чего здесь стараются сейчас максимально избегать», рассказал дипломат. Соответственно, теперь дело за Киевом. Будут ли украинские власти заниматься вопросами обмена на российских военнопленных или спишут в утиль – ждать осталось недолго.

А показательные выступления, которые устраивают в Лондоне, включая главу британского МИД Лиз Трасс, которая вчера истово била себя в грудь, утверждая, что сделает все ради освобождения Пиннера и Аслина, не стоят ломаного гроша. Тем более, что Трасс быстро оговорилась, мол, все-таки лучший способ добиться освобождения британских наемников – действовать «через украинцев». Даже эта женщина с низким уровнем ай-кью худо-бедно понимает, насколько глупо направлять свою страну в логическую ловушку, поскольку нельзя обжаловать приговор суда государства, которое не признаешь.

И ей не важно, что в случае, если Киев не проявит должного рвения, то «сафари», на которое Пиннер, по собственному признанию, отправился, чтобы убивать русских за деньги, закончится для него трагично, как и для других его подельников. В этом деле никаких послаблений быть не должно, убийцы подлежат наказанию, тем более, что все осужденные вину свою признали. Другое дело, что наемников могут помиловать и заменить приговор пожизненным заключением. Но тут, как говорится, хрен редьки не слаще.

В общем, история с британскими верноподданными, от которых, по сути, родина отвернулась, ограничиваясь лишь пустыми заявлениями и обвинениями в адрес русских, должна стать показательной для других наемников, которые тысячами приехали в Украину.

«Такой суровый приговор, как представляется, станет наглядным примером для всех других так называемых солдат удачи, которые воюют на стороне украинских неонацистов или только намереваются к ним присоединиться, потому что это – преступление против мирного населения Донбасса… Военные преступления украинских национал-радикалов и иностранных наемников не будут оставаться безнаказанными», – пообещала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Для закрепления результата не за горизонтом новый процесс, только теперь над американскими наемниками, угодившими в плен. Как пожаловалась недавно на своей странице в Twitter группа иностранных наемников Task Force Baguette, неделю назад «бойцы» оказались в изоляции посреди русского наступления, – «Бама и Хейт, двое наших американских братьев были взяты в плен». С тех пор о них ни слуху, ни духу.

Предположительно, речь идет об американцах, взятых в плен в ходе боевых действий на харьковском направлении. Соответственно, действие конвенции о военнопленных на этих персонажей не распространяется, о чем не раз предупреждала Москва. Так что ждем нового вердикта трибунала, как и полагается по закону военного времени. И, похоже, таких приговоров впереди еще немало, учитывая количество наемников, которые воюют на территории Украины.

Как признал командующий «Грузинским легионом» Мамука Мамулашвили, сегодня на стороне ВСУ действуют около 20 тыс. иностранцев, причем примерно 3 тыс. из них являются гражданами Великобритании. По словам боевика, от 70 до 80% наемников прошли через его подразделение. Причем британцы составляют второй по величине контингент. В то же время, как утверждает официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, численность наемников на Украине с начала спецоперации сократилась почти вдвое – до 3,5 тыс. человек. И с начала мая их поток фактически иссяк.

Желающих поучаствовать в «сафари» становится все меньше и меньше. Делают свое дело выкладываемые видеоматериалы с жалобами на окопные будни. Рассказы о том, как русские обстреливают целые сутки, и все, что остается делать, – «сидеть в окопах и ждать, когда закончится этот ужас», впечатляют многих. Равно как и периодическое уничтожение пунктов дислокации наемников российскими ракетами.

Анна Пономарева

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра