image

Офис Зеленского объявил о намерении вернуть Крым военным путем

Война
14:36
193 853 просмотра
Офис Зеленского объявил о намерении вернуть Крым военным путем

Украина собирается забрать Крым у России с помощью военных действий.

Об этом объявила представитель президента Украины Владимира Зеленского по Крыму Тамила Ташева. По ее словам, подходы Киева к решению вопроса полуострова изменились после 24 февраля 2022 года, когда Россия ввела войска на украинскую территорию.

Ташева подчеркнула, что после начала войны Украина приняла решение возвращать Крым в состав страны военным путем. По ее словам, при реализации любых планов по возвращению полуострова первыми туда будут заходить украинские военные.

«Мы понимаем, что, в любом случае, мы сейчас рассчитываем в первую очередь на наши вооруженные силы Украины», – сказала представительница Зеленского.

Ташева уточнила, что ключевая позиция Киева – это возвращение территорий Украины к границам 1991 года без каких-либо ультиматумов, в том числе Крыма и Донбасса. Она признала, что лидеры некоторых стран пытаются склонить Украину отказаться от данной категоричной позиции, но Киев не согласен идти на уступки России.

Напомним, Украина в марте 2021 года в качестве стратегии решения вопроса Крыма избрала переговорный процесс. Однако это решение было изменено после того, как Россия начала военные действия на украинской территории.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра