image

Офис Зеленского объявил о намерении вернуть Крым военным путем

Война
14:36
193 853 просмотра
Офис Зеленского объявил о намерении вернуть Крым военным путем

Украина собирается забрать Крым у России с помощью военных действий.

Об этом объявила представитель президента Украины Владимира Зеленского по Крыму Тамила Ташева. По ее словам, подходы Киева к решению вопроса полуострова изменились после 24 февраля 2022 года, когда Россия ввела войска на украинскую территорию.

Ташева подчеркнула, что после начала войны Украина приняла решение возвращать Крым в состав страны военным путем. По ее словам, при реализации любых планов по возвращению полуострова первыми туда будут заходить украинские военные.

«Мы понимаем, что, в любом случае, мы сейчас рассчитываем в первую очередь на наши вооруженные силы Украины», – сказала представительница Зеленского.

Ташева уточнила, что ключевая позиция Киева – это возвращение территорий Украины к границам 1991 года без каких-либо ультиматумов, в том числе Крыма и Донбасса. Она признала, что лидеры некоторых стран пытаются склонить Украину отказаться от данной категоричной позиции, но Киев не согласен идти на уступки России.

Напомним, Украина в марте 2021 года в качестве стратегии решения вопроса Крыма избрала переговорный процесс. Однако это решение было изменено после того, как Россия начала военные действия на украинской территории.

Главные новости Бреста за неделю