image

Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе

Война
08:31
28 247 просмотров

Президент России Владимир Путин ночью 24 февраля записал обращение к россиянам, в котором объявил о начале специальной военной операции в Донбассе.

Путин заявил, что обстоятельства требуют решительных действий – недавно признанные Россией самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР обратились за помощью к Кремлю. Тогда российский президент принял решение о проведении специальной военной операции.

В то же время Путин утверждает, что Россия не планирует оккупировать Украину, но стремится к ее демилитаризации. По его словам, цель российской военной операции – защита людей.

«Сегодняшние события связаны не с желанием ущемить интересы Украины и украинского народа. Они связаны с защитой самой России, а не тех, кто взял Украину в заложники и пытается использовать ее против нашей страны и ее народа. Повторю, наши действия – это самозащита от создаваемых нам угроз и от еще больше беды, чем та, что происходит сегодня», – высказался президент России.

Путин призвал военных Украины немедленно сложить оружие. По его словам, наследники Победы в Великой Отечественной войне не должны сражаться на стороне сегодняшних нацистов, которые, по мнению президента России, находятся во власти Украины.

Телеграм-канал «Пул Первого» сообщает, что Путин позвонил Лукашенко в 5 утра и сообщил о начале войны. Пока что нет никакой информации, будет ли участвовать Беларусь каким-либо образом в предстоящей военной операции России. Однако ранее Лукашенко утверждал, что при нападении Украины на Донбасс белорусская армия будет действовать также, как и российская.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра