image

Джонсон допустил, что Путин не начал бы войны, если бы был женщиной

Политика
11:51
196 310 просмотров
Джонсон допустил, что Путин не начал бы войны, если бы был женщиной

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что Россия не начала бы войну с Украиной, если бы президентом была женщина.

Об этом британский премьер высказался в интервью изданию ZDF. По его мнению, действия президента России Владимира Путина в Украине являются «прекрасным примером токсичной мужественности».

«Если бы Путин был женщиной, он вряд ли начал бы такую безумную войну, вторжение и насилие, как сейчас. Если вам нужен очень хороший пример токсичной мужественности, у нас есть это в его лице», – заявил британский политик.

Также в интервью премьер-министр указал, что в ближайшее время урегулировать ситуацию в Украине вряд ли удастся несмотря на то, что все хотят завершения войны.

«Они отчаянно хотят, чтобы война закончилась. Но нет никакой возможной сделки. Путин не предлагает мирного соглашения. Зеленский не может предложить сделку», – сказал Джонсон.

В связи с этим премьер Британии видит необходимость в помощи Украине для укрепления ее позиций. Также он заявил о необходимости дать гарантии Киеву.

Ранее Джонсон пригласил недовольных российских ученых на работу в Великобританию.