image

Джонсон предупредил о последствиях урегулирования ситуации в Украине

Война
15:09
133 432 просмотра
Джонсон предупредил о последствиях урегулирования ситуации в Украине

На данный момент попытки уладить конфликт в Украине приведут только к нестабильности в регионе.

Такое мнение высказал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Германии.

По словам британского политика, заключение договоренностей между Украиной и Россией на текущий момент дадут Владимиру Путину карт-бланш на постоянное манипулирование суверенными странами и международными рынками.

Джонсон и Макрон сходятся во мнениях, что сейчас наступает решающий момент в конфликте России и Украины. Они считают, что еще есть возможность переломить ситуацию на войне, а для этого украинской стороне нужно оказывать поддержку, чтобы позиции Киева были максимально сильны и на поле боя, и на возможных переговорах.

Главы двух стран договорились усилить поддержку Украины, а также укреплять сотрудничество Великобритании и Франции в различных областях, в том числе в обороне и безопасности.

Напомним, Джонсон и Макрон участвуют во встрече Большой семерки в замке Эльмау на юге Германии. Главные темы переговоров – ситуация в Украине и последствия введенных против России санкций. Украинский президент Владимир Зеленский также поучаствует в саммите по видеосвязи.

Ранее сообщалось, что на саммите Большой семерки будет объявлено о запрете импорта золота из России.