image

Джонсон допустил принуждение Украины к миру на условиях России

Война
15:39
106 584 просмотра
Джонсон допустил принуждение Украины к миру на условиях России

Западные страны могут вынудить Украину пойти на уступки России ради достижения мира.

Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. По его словам, многие страны Европы опасаются экономических последствий войны в Украине.

«Слишком много стран говорят, что это европейская война, в которой нет необходимости… и поэтому давление будет расти, чтобы побудить – может быть, принудить – украинцев к худому миру», – сказал Джонсон во время саммита Содружества наций в Руанде.

Сам британский премьер опасается, что мирное соглашение с Россией будет заключено на условиях, которые не выгодны Украине. По мнению политика, победа России в войне будет «экономической катастрофой».

Джонсон пояснил, что если Путин сможет «добиться своего в Украине», то последствия такого развития событий поставят под угрозу всю международную безопасность.

Британский премьер посоветовал странам Большой семерки и НАТО не идти на уступки России, несмотря на усталость от войны в Украине. Он считает, что не нужно соглашаться на «худой мир», так как это может спровоцировать эскалацию еще большего военного конфликта.

Стоит отметить, что Великобритания уже рекомендовала Украине не идти на быстрый мир с Россией.