image

Великобритания ввела санкции против «двоюродной племянницы Путина» Анны Цивилевой

Политика
15:16
259 733 просмотра
Великобритания ввела санкции против «двоюродной племянницы Путина» Анны Цивилевой

Правительство Великобритании расширило санкции в отношении России. В этот раз в черный список попали ряд известных российских бизнесменов и чиновников, а также некоторые компании.

Соответствующее сообщение опубликовало Министерство иностранных дел Великобритании. Ведомство указало, что новые санкции ударят по ближайшему окружению президента России Владимира Путина.

«Пока Путин продолжает свое отвратительное нападение на Украину, мы будем использовать санкции, чтобы ослабить российскую военную машину. Сегодняшние санкции показывают, что никто и ничего не упускает из виду, в том числе и ближайшее окружение Путина», – заявил представитель правительства Великобритании.

Под новые санкции попал второй богатейший человек России и владелец крупного конгломерата «Интеррос» Владимир Потанин. По данным британского правительства, сейчас Потанин продолжает обогащаться и поддерживать режим Путина, покупая «Росбанк» и долю в «Тинькофф Банке».

Великобритания ввела санкции против «двоюродной племянницы Путина»

Также санкции были введены в отношении президента известной российской угледобывающей компании «Колмар» Анны Цивилевой, которая, предположительно, является двоюродной племянницей Путина.  Британское правительство считает, что Цивилева получила большую выгоду от своих отношений с президентом России. Например, ее муж Сергей Цивилев является губернатором Кемеровской области, которая богата углем. Он также попал под санкции, как и сама компания «Колмар».

Великобритания ввела санкции против «двоюродной племянницы Путина»

В черный список внесли и Саида Гуцериева – сына президента промышленно-финансовой группы «Сафмар» Михаила Гуцериева, который в том числе находится в теплых отношениях с Александром Лукашенко.

Великобритания ввела санкции против «двоюродной племянницы Путина»

Кроме того, в санкционный список включили главу трубопроводной компании «Велесстрой» хорвата Михайло Перенчевича, начальника Генштаба ВС РФ Сергея Рудского, героев России Андрея Трошева и Андрея Богатова. Последних двух британские власти связывают с частной военной компанией «Вагнер».

Британское правительство указало, что вводит санкции не только из-за ситуации в Украине, но и из-за репрессий против гражданских лиц и поддержки режима Асада в Сирии. По версии британской стороны, это «разоблачает злонамеренную деятельность России по всему миру».

Сейчас британские правительство сотрудничает с другими странами для введения новых ограничительных мер. Оно хочет добиться того, чтобы Россия не смогла получить доступ к трастовым услугам Великобритании, которые позволяют юридическим и физическим лицами управлять чужими активами.

Стоит отметить, что правительство Соединенного королевства уже ввело санкции против более тысячи человек и около 120 компаний после начала войны в Украине. По данным британской стороны, три четверти иностранных компаний сократили свою деятельность в России, из которых почти четверть полностью прекратили свою деятельность. В связи с этим правительство Великобритании прогнозирует, что запасы жизненно важных импортных производственных компонентов в России истощатся в ближайшие 3-6 месяцев.

Ранее президент США Джо Байден договорился с G7 о запрете импорта золота из России.