image

Названы зарплаты ведущих хоккеистов «Динамо-Минск»

Спорт
12:48
16 577 просмотров
Названы зарплаты ведущих хоккеистов «Динамо-Минск»

Были оглашены самые большие зарплаты легионеров «зубров».

Российская газета «Спорт-Экспресс» опубликовала рейтинг 150 самых высокооплачиваемых хоккеистов КХЛ. В список попали и игроки минского «Динамо». Речь идет о зарплатах за сезон, то есть за год. Кроме того, в них не учитываются бонусы.

Больше всех в «Динамо-Минск» зарабатывают форвард Тэйлор Бек и защитник Лукас Бенгтссон. Их контракты заключены на 627 тысяч долларов, что составляет 1 млн 548 тысяч 376 белорусских рублей.

Также большой оклад у нападающего Марио Кемпе – 600 тысяч долларов или 1 млн 481 тысяча 700 белорусских рублей. Форвард «зубров» Мальте Стремвалль зарабатывает 557 тысяч долларов или 1 млн 375 тысяч 511 белорусских рублей.

Стоит отметить, что в сентябре Александр Лукашенко высказал недовольство большими зарплатами спортсменов. По его мнению, они должны получать среднюю зарплату по стране, а надбавки должны быть только за результат.

«Шальных денег больше не будет. Я не буду перед народом стоять и глазами "лыпать", оправдываться, когда мне напрямую задают вопрос: зачем вы им деньги платите, на них же стыдно смотреть», – сказал тогда белорусский лидер.

В то же время такие большие зарплаты не только у хоккеистов в Беларуси. Самым высокооплачиваемым хоккеистом с белорусским паспортом является Шейн Принс. Он выступает за хоккейный клуб из Екатеринбурга «Автомобилист» и зарабатывает 835 тысяч долларов или 2 млн 062 тысячи 032 белорусских рубля.

Самым же дорогим хоккеистом КХЛ является защитник казахстанской хоккейной команды «Барыс» из города Нур-Султан. Даррен Диц за год получает 1 млн 400 тысяч долларов или 3 млн 457 тысяч 300 белорусских рублей.