Лукашенко пообещал перед народом не «лыпать глазами»

Политика
15:17
26 136 просмотров
Лукашенко пообещал перед народом не «лыпать глазами»

Александр Лукашенко сегодня на совещании по развитию футбола и спортивной отрасли в целом высказался о зарплатах белорусских спортсменов.

Лукашенко отметил, что в Беларуси всегда найдут деньги на зарплаты хорошим спортсменам, но при этом они должны показывать результат. По его словам, платить хорошие деньги будут успешным спортсменам и тем из них, кто показывает результат.

«Мы найдем деньги. Но если нет результата, даже не надейтесь. И ответите за те деньги, которые вы потратили. Это я вам говорю как чиновникам от спорта. Шальных денег больше не будет. И не дай бог Комитет госконтроля мне доложит, что вы не отработали нормально систему заработной платы», – предупредил белорусский лидер.

Лукашенко пояснил, что обычный спортсмен может надеяться только на среднюю зарплату. Остальные средства будут зависеть от результатов, показанных спортсменом.

«Шальных денег больше не будет. Я не буду перед народом стоять и глазами "лыпать", оправдываться, когда мне напрямую задают вопрос: зачем вы им деньги платите, на них же стыдно смотреть», – подчеркнул глава Беларуси.

При этом Лукашенко убежден, что из спортсменов нужно воспитывать патриотов, чтобы они думали не только о финансовой выгоде.

Также сегодня Лукашенко заявил, что хорошими футболистами не могут стать люди «с долларами в глазах».