В Ryanair заявили о недостоверности белорусской расшифровки переговоров с пилотом

События
14:36
32 598 просмотров
В Ryanair заявили о недостоверности белорусской расшифровки переговоров с пилотом

Расшифровка переговоров пилота самолета Ryanair и белорусского диспетчера, представленная Минском, не соответствует действительности.

Такое заявление сделал исполнительный директор ирландской авиакомпании Ryanair Майкл О‛Лири. Расшифровку переговоров, предоставленную Министерством транспорта Беларуси, он назвал «неправдивой и неточной».

Гендиректор авиакомпании заявляет, что диспетчерская служба Национального аэропорта Минск отказалась связываться Ryanair после соответствующей просьбы пилота. Белорусская сторона заявила, что в авиакомпании не берут трубку, что, по словам О‛Лири, было неправдой. Глава Ryanair считает, что пилота поставили в безвыходное положение.

«У первого пилота не было иного выбора, кроме как развернуть самолет в Минск, что ему посоветовали сделать в диспетчерской службе Минска, сообщив о том, что есть угроза нахождения взрывного устройства на борту», – сказал гендиректор.

О‛Лири уверен, что самолет был развернут «под фальшивым предлогом». Он также назвал инцидент «преднамеренным угоном» лайнера.

Ранее сообщалось, что ФБР начало расследование инцидента с самолетом Ryanair.