ProtonMail: письмо с угрозами отправили после разворота самолета RyanAir

События
15:50
17 031 просмотр
ProtonMail: письмо с угрозами отправили после разворота самолета RyanAir

Швейцарская компания Proton Technologies AG, которой принадлежит сервис электронной почты ProtonMail, сделала заявление по поводу письма с угрозами о минировании самолета RyanAir.

Напомним, именно через этот сервис электронной почты было отправлено письмо с сообщением о минировании самолета ирландской авиакомпании RyanAir, который посадили из-за информации об угрозе в Минске.

Компания-провайдер электронной почты утверждает, что письмо с угрозами на почту Национального аэропорта Минск было отправлено уже после того, как самолет RyanAir развернулся и полетел в сторону белорусской столицы под контролем истребителя.

«У нас нет достоверных доказательств того, что утверждения белорусской стороны верны. Мы поддержим европейские власти в расследовании после получения официального запроса», – сообщили агентству Reuters в компании.

Стоит отметить, что такое же заявление недавно сделал центр Ходорковского. Вместе с изданиями The Daily Beast и Der Spiegel они нашли ряд нестыковок в письме о самолете Ryanair от имени ХАМАС.