В Ryanair назвали посадку своего самолета в Минске «преднамеренным угоном»

События
10:42
16 250 просмотров
В Ryanair назвали посадку своего самолета в Минске «преднамеренным угоном»

Глава ирландской авиакомпании Ryanair, самолет которой вынужденно посадили в Минске 23 мая, расценивает произошедшее как «запланированный и незаконный угон».

Об этом сообщает издание The Wall Street Journal. Исполнительный директор Ryanair Майкл О‛Лири считает, что заявления Беларуси о произошедшем с самолетом компании неточными и ложными.

О‛Лири рассказал, что на этой неделе направил в Департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси письмо, в котором инцидент с посадкой лайнера Ryanair расценивается как «незаконный и достойный порицания».

Также глава Ryanair назвал работников аэропорта Минска «обструкционистами», то есть меньшинством, старающимся всеми доступными средствами затормозить действия большинства.

Гендиректор авиакомпании Ryanair утверждает, что:

  • белорусская сторона не пыталась связаться с центральным офисом Ryanair;
  • Национальный аэропорт Минск не смог предоставить переводчика на английский язык;
  • сотрудники минского аэропорта препятствовали быстрому возвращению самолета в небо;
  • сотрудники аэропорта Минск отказались заправлять самолет и принимать оплату топлива по кредитной карте.

О‛Лири призвал освободить задержанного при посадке самолета журналиста Романа Протасевича. Также гендиректор считает необходимым установить личности трех пассажиров, сошедших с самолета в Минске. По его мнению, эти люди являются агентами КГБ, которые действовали по приказу правительства, чтобы организовать незаконный угон самолета Ryanair.

Ранее провайдер электронной почты ProtonMail заявил, что письмо о минировании самолета отправили после разворота лайнера RyanAir на Минск.