Суд над бойцом ММА Кудиным начался в Молодечно

События
16:01
22 856 просмотров
Суд над бойцом ММА Кудиным начался в Молодечно

Суд Молодечненского района сегодня начал рассмотрение уголовного дела в отношении бойца ММА и многократного чемпиона мира Алексея Кудина, которого экстрадировали в Беларусь из России.

Кудина судят за сопротивление сотруднику милиции во время протестов в Беларуси в прошлом году. Он ударил прапорщика войсковой части 6713 внутренних войск МВД и сотрудника милиции в звании подполковника. После спортсмен объяснил свои действия импульсивной реакцией на удары дубинками со стороны силовиков и распыление ими газа.

Белорусского бойца должны были судить еще прошлой осенью, но спортсмен сбежал в Россию. Свой поступок Кудин объяснил желанием содержать свою семью хотя бы из-за границы. Через некоторое время его все равно задержали в Москве и экстрадировали обратно в Беларусь.

На первом заседании суда Кудин попросил прекратить в отношении него уголовное дело в связи с примирением сторон. Согласился на это только один из потерпевших. В итоге суд не удовлетворил ходатайство и начал судебное разбирательство. Максимальное наказание, которое грозит спортсмену, – семь лет лишения свободы.

Ранее Кудин заявил, что намерен просить Лукашенко о помиловании.

Главные новости Бреста за неделю