МИД Украины предложил поддержку белорусскому гандбольному тренеру Яковлеву

Спорт
10:49
30 344 просмотра
МИД Украины предложил поддержку белорусскому гандбольному тренеру Яковлеву

Украинские власти готовы оказать поддержку белорусскому тренеру по гандболу Константину Яковлеву, который приехал в Украину из-за угрозы уголовного преследования в Беларуси.

Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, ведомство уже связалось с тренером белорусской гандбольной команды «Витязь» Яковлевым.

«Рады приветствовать его с семьей в Украине и хотим, чтобы у нас они чувствовали себя лучше, чем дома. Заверили в готовности при необходимости оказывать помощь», – написал министр в своих соцсетях.

Напомним, Яковлев является активистом оппозиционной организации «Свободное объединение спортсменов Беларуси». Утром 16 июня тренер встречал в Барановичах журналиста Tribuna.com Дмитрия Руто, который вышел на свободу после 15 суток ареста. Вечером Яковлев собирался провести открытую тренировку в Минске, но по дороге в столицу его задержали. 18 июня суд приговорил его к 15 суткам ареста по ч. 1 ст. 24.23 КоАП «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий». Тренер вышел на свободу 1 июля, а после переехал на Украину вместе с семьей.